1483332273.jpg

續上篇:嫁紗記(3):霓裳(上)

前一篇說到我在路上氣得簡直要腦充血,打電話給賴yt,倒不是要抱怨,而是要問另一家禮服店的電話和地址(急著出門 + 根本沒想到情況會這麼糟,所以沒帶別家的電話)。於是我們來到了……

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1483332233.jpg

續上篇:嫁紗記(2):託付

繼決定拍攝的工作室後,接著就是開始準備拍攝的種種細節囉。

一般的婚紗公司,提供一站購足(One Stop Shopping)的整合服務;而我們立刻要面臨的問題,是大家習慣由店家提供的重要資源,現在要靠自己張羅。當中最令我既不安又興奮的,當然就是挑選禮服這件事啦。不安的是,沒有婚紗公司的奧援,我們想必得花很多時間、精神(也許還有錢!),來打點拍照和未來婚宴當天的衣著。興奮的是,哼,只要肯花時間、精神(當然還有錢!),老娘可以***穿遍全台北市的禮服***再來挑自己喜歡的,不必遷就一家婚紗公司有限的選擇,想起來就一整個熱血沸騰啊!!!

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1483332097.jpg

續上篇:嫁紗記(1):選擇

說到My Party工作室,我一定要先插播我和YT青春年少不懂事(謎:妳白痴,明明也才一兩年前)時,去世貿逛婚紗展的故事。

當時,婚事八字還沒半撇,我們只是在電影前的空檔信步走進去,打算花半小時逛逛,拿兩張名片參考參考便罷。誰知道才進場就被強制分配到某J婚紗店的攤位,「友善」的業務立馬拿出「訂單」在上面塗塗寫寫,裝熟 + 口若懸河講得彷彿今天不下訂就錯過千載難逢的機會。眼見說不動我們,換了個貌似女強人的「總監」出來軟硬兼施:「我們先生都已經花了這麼多時間、給你們這麼多折扣,難道還不夠誠意嗎?我能保證你們現在離開了這個會場,下次再要回頭就沒這個價錢了」。

我們倆整整花了兩個鐘頭傻笑和拒絕簽名(下訂!),最後連「我們兩人身上加起來只有50元現金」這種拙劣的謊話都說將出來,才狼狽不堪地逃離現場,連電影也沒趕上。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1483332100.jpg
【是的,沒錯,上面那張是我們婚紗的毛片。XD 我會一直挑沒照到臉的來貼,貼到沒得貼為止...希望在那之前我能把全系列寫完!】

續上篇:嫁紗記(0):起跑

既然知道會和婚紗店相看兩討厭,所以這整個尋覓婚紗團隊的過程,我們沒有踏進任何一家傳統婚紗公司(呃,年幼無知被婚紗展騙進去差點走不出來那一次不算)。於是,我們走上了(半)自助婚紗之路。

為什麼說是「半自助」呢?打個比方,如果說傳統婚紗公司是走進去坐下來就有得吃的餐廳、「全自助」婚紗是從自行蒐集食材(要吃菜就彎腰播種、要吃肉就開始養豬...)開始的蓽路藍縷的話,我們選擇的是走進超級市場──還是得花點心思自己烹煮調味,但是關鍵的材料自有高手洗切整潔,大抵上來說是很適合新手(是說拍婚紗這種事情會有老手嗎?)的方式。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1483332230.jpg
出社會沒多久,有一陣子(大概二十六七歲那兩年吧),常常在窮嚷嚷著想結婚。

理由很多,像是自己覺得年紀到了啦、同學朋友都開始在嫁人了啦、怕太老生小孩生不出來啦、不想上班啦(咦?)、戀愛談太久有點煩、受不了自家爹娘想逃出去住……一類的。yt當時正在某市憲兵隊服役,短短一年的時間碰上兩次大選,週間出不完的便服特勤已經累個賊死,週末放假回家又老是被女朋友淚眼汪汪地疲勞轟炸,頭髮都不知道白了多少。

現在想起來,當時對走入婚姻/建立家庭(和適應別人的家庭!)究竟是怎麼一回事,完全懵懵懂懂;那些「想結婚!」的理由,除了生兒育女的生理時鐘稱得上有點道理之外,其他的簡直不入流。幸好yt還按捺得住,我們多花了兩三年的時間,口袋沉實了些,性格穩重了些,真的要談起結婚兩個字,終於不太像扮家家酒了。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1/
Rosina、Cocoheart和我最偏愛的Lacier進入最後決選圈,結果因為Cocoheart戴起來合適、又「本來就是一對的」,覺得選這對當婚戒比較剛好,因此它雀屏中選。我不無惋惜(其實是內心在淌血)地跟我心愛的 Lacier 道別…

yt溫溫地在旁邊說:「我知道妳很難以決定,不然這樣好了,我幫妳決定。」

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論