目前日期文章:200602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好吧,歸在「怨念」這一類裡面實在有點奇怪,因為……壓根不關我的事嘛。而且其實還有點好笑。

話說前兩天在電視上看到杜正勝和余光中的嘴皮戰,真是只能說,杜部長,以你方當盛年跟垂垂老矣的余老隔空喊話對嗆,居然在思路和詞鋒上都輸得一屁股,唉呀……

出了個這麼訥於言語的政務官,還真是台灣百姓之福啊。:D~

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




今天晚上又和小咪吵了個架,原因很複雜。有趣的是,不管剛開始再怎麼冷靜,吵到中間我都會開始亂哭一通,眼淚鼻涕糊得滿臉。

吵完之後想想,真的沒什麼好吵的……都在一起這麼久了,彼此的個性還不了解嗎?我的劣根性他很清楚,他的壞習慣我也很明白。何必弄得兩個人臉紅脖子粗、心情還很差呢?

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



其實我把阿多拎回家的時候,沒有料到他會這麼受歡迎。我號稱是阿多的娘,結果家裡兩老還真的把他當孫子一樣寶;兩個號稱「阿姨」的傢伙對他更是百般容讓,愛坐哪裡(例:有人在打逼的電腦螢幕前方或滑鼠上)愛睡哪裡(例:胖阿姨對人嚴格規定「外出服沒換下來不得爬上去」的床)全由著他。

我想,如果阿多是個小男孩,性格大概會被養得和「彈跳記」裡的賈寶玉沒什麼兩樣吧。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

語云「不到黃河心不死,不見棺材不掉淚」,說的大概就是我這種人吧。

昨天(精確說來是前天),老闆在meeting的時候正色說道:「育平和懷平,你們兩個要在這學期把論文寫出來…雖然你們似乎都沒有計劃這個夏天畢業,但我還是希望你們快點動手寫,論文結束之後時間才方便安排做其他的事。」順便瞪了我一眼:「妳說PPOS太單薄,確實是太單薄沒錯,但是要找出一個不單薄的東西來,不要一直只是停在說說它太單薄的程度。」

我幾乎當場被老師的冷光凍傷大腦。嗚呼,從升二年級以來一直假裝自己還是碩一小朋友,假裝到現在終於被熊美一巴掌破功。所以現在是該奮起面對整團混亂的論文的時候了,是不是呢?

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


批踢踢真是個有趣的地方。陳金鋒板移個分類也可以吵半天,神經病!

「如果中華棒球有神的話,那就是鋒哥了」、「把他的板留在MLB群組裡是為了表示我們對他的敬愛/尊敬/榮譽」、「他是全台灣第一個上大聯盟的球員,保留他的位置是應該的!」這幾句名言不斷在CCF板出現,而且大多數的球迷似乎覺得沒什麼不對;表示相反意見的不是被反駁、就是被噓。

如果照這個邏輯,那等阿扁任期結束之後,我們就要重蓋總統府了。畢竟他是全台灣第一個當總統的本省籍貧農小孩,表現亦如此光芒四射;怎麼可以不保留他的辦公室呢?XD 接下來誰當總統、誰坐這個辦公室、這樣的作法與規定(或體制)合不合,管他的呢,對吧。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和必心約吃飯,近中午的時候我坐在捷運車廂裡,手邊沒什麼書,只好百無聊賴地看著進進出出的人潮。大概是在關渡站左近,上來一家三代人:爺爺、媳婦(或女兒?)、孫子。

媳婦倒也還罷了,是個粗粗壯壯的年輕女人,黧黑的臉上淡淡灑著幾點麻子,肩上掛著個大包包。爺爺頗有年紀,斑白的頭髮東歪西倒作梵谷的麥田貌,髮尾帶點紅棕色,想是染了又褪的結果;自始至終對孫子露出寵溺的微笑。

重點在那個孫子。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幼時偶然讀了漢聲版的《Charlie and the Chocolate Factory》中文譯本,自此對書中描繪的場景憧憬不已。儘管對於細節的記憶早已不再清晰,然而善良體貼的查理、一張床上睡著四個老人家的Bucket家、幾個個性鮮明的小反派、機靈滑稽的威利汪卡和連空氣都甜美的巧克力工廠……當「巧克力冒險工廠」上映而我卻因故未能躬逢其盛,確實不免懊惱。

然而,在看完DVD的今天,我又不免慶幸自己沒進戲院去做這場鮮豔有餘、美好不足的夢──不論是導演的敘事風格、主要演員(i.e.強尼戴普)所展現的角色個性,都只讓我覺得暈眩冷鬱。

先聊聊提姆波頓吧。我喜歡他在「耶誕夜驚魂」、「地獄新娘」的黑色幽默:顏色陰暗,性格卻鮮明突梯的風格確實極適合「死亡當有趣」的情節。然而將「巧克力冒險工廠」以類似的基調處理,至少於我而言是一大失策。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()