目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

讓我們從一段新聞開始吧。全文轉貼自yahoo!奇摩新聞/東森新聞報

*
東森新聞/日期:2006/08/2418:30/記者吳淑萍、張炯漢台中報導

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

憑良心說,這次宜蘭行最使我不後悔的事,就是選了這家旅館──若輕新人文渡假旅館(瞧瞧,這年頭什麼都要和人文沾上點關係)。

隱在民房之間,它的建築顯得有些突兀:純粹的台灣鄉間風貌理應脫略所謂「極簡風」,然而若輕主打的,就是這種帶點都市人自以為是的「人文」氣息(大笑)。倘若不考慮這些斧鑿的因素,就一家價位中等、介於飯店和民宿間的宿處而言,它的房飯服務等等確實物超所值。

我們到若輕的時候已經近五點,兩人先是在太陽下弄出一身汗,又風塵僕僕(這四個字真是鮮明)騎過台二線,滿頭滿臉半紅不灰,狼狽難言。領了鑰匙走進房間,卻確實眼前一亮:好一間舒適秀巧的屋子!

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「風中的羽翼」是我最近常聽的歌之一。

楊培安這一片在剛出的時候,我曾經寫過一篇文章,直言「培安老師,你沒有下一張了。」我仍然覺得這句話是對的,但有趣的是他的歌有些-好我至少承認有一首-對我來說是耐聽的。

……就是這首「風中的羽翼」(註一)。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「踏莎行」是我們二人在2006年7月31日到8月1日,往宜蘭一遊的小記。莎者,莎草也;多產於原野沙地,在此遭劉胖平牽強附會為蘭陽平原(不管啦,我就是要拿牌子來當篇名,湊也要湊出來)。然我的精力早不復前往綠島時,經營精緻的文字頗有力不從心之嘆,所以它們只會是流水帳,特此公告週知。有興趣的人,其實也可以直接看相簿裡的「2006夏天@宜蘭」那本,當可知道個大略。

  這次的旅程規劃得委實有些倉促。總之是我夏天在家和學校悶得慌,面對茫茫不可知的未來(和論文),生了逃避之念;在幾個板上抓住了賞鯨、童玩節兩大關鍵字,遂把逃跑的目的地設定在宜蘭。


hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()