目前日期文章:200612 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我喜歡寫卡片,也喜歡收卡片。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年聖誕夜,照去年的例,和CKEFGISC一起過。去年的動物Xmas Party鬧得挺瘋的,今年就顯得比較平靜:沒有交換禮物、沒有碎碎念的fu(←這個人現在在德州),也沒有「要扮成動物」的dress code……不過,我到場的時候有人說「妳怎麼沒扮成聖誕樹出現?」這……要叫我怎麼接下去呢?XD

好啦。其實寫這篇網誌的重點在說聖誕小蘋果的故事。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到一個有趣的網站,跟大家共享。

滿洲國臨時政府網站

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




「旅行的意義」是歌手陳綺貞的歌名,我只是借這名字來用用。

然後我得在一開頭就承認,截至目前為止,我還沒找到旅行對我來說有什麼意義。或者應該這麼說吧,旅行的過程、旅行的目的地,對我來說都不是最重要的事。重點在跟誰去。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



對我來說,與其說這是興之所至的惡作劇(?),不如說是再做一次青春夢的旅程。

12月12日,北一女103週年校慶。本來也沒什麼特別,然而今年是民國95年──距離我踏進高中校門,正好整整10年。學校裡奔跑的高一小孩,轉眼間已經繡著和我一樣的學號:噢,不,我的是五碼,小孩們因應北市府的規劃,加上3(代表高中生)、5(代表女生)變成七碼,繡在胸口活像一組電話。對面相望當然不像攬鏡自照,然而那樣年輕無邪的笑容,應該與我十六歲時差相彷彿吧?

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



忘記在哪一天的報紙上看到,北市捷運局訂了一批雙層腳踏車架。那時候看著只覺好笑:雙層腳踏車架?總不會是像機械式停車場那種構造吧。不實用,這些傢伙又亂花寶貴的納稅人血汗了。馬英九,還我牛啊~

沒想到有天經過捷運公館站的時候,真讓我看到了這雙層腳踏車架,大感驚奇。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道從哪時候開始,我媽一直在碎碎念著想要養魚。本來嘛,養魚也沒什麼大不了的;2003年我家搬去山上之前,家裡也一向都有魚缸。不過,那時候我家還沒有不孝貓兒子。

是的,不孝貓兒子。

只要養過貓的人都知道,家裡不能有任何「會吸引貓注意的可愛小東西」。只要引起貓公子的興趣,再怎麼堅固的東西都能被玩得稀巴爛。吾宅已經犧牲了無數個紙箱、精裝書殼、衣服、布質沙發套等等,這還是些不會動的;會動的諸如玩具小汽車、小皮球、各式各樣小蟲子等等,只要出現在他眼前就只好等死。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

啊,對了,忘了先介紹今天的前導車小黃。小黃係「大型可愛附駕駛盤之鐵盒子」一只也。年齡不知凡幾,後車窗上還貼著笑咪咪的Tabo貼紙一枚;在路上衝刺時宛如一大塊跳躍的奶油,鮮明至極。

就這樣,我等跟著小黃甩尾(?)的車煙,來到了號稱「蠻荒部落」的沈同學家。呀叭呀叭杜~!(聽得懂這一句在說什麼的人,你和我是同一年代的。Orz)我的感想是:好吧,如果這也算是蠻荒部落的話,我想我應該是住在鳥窩裡的有巢氏。XD

社區不大(四十六戶的樣子),規畫得十分精雅簡潔。一樓大廳側除了健身房之外,還有個可愛的兒童遊戲室,偌大的球池裡堆滿五彩繽紛的夢想。我還在自以為年華老去地感嘆「啊!這就是我小時候幻想的……」,學妹已經奮不顧身地「噗!」一聲蹂身撲入。(圖我是從叭那偷來的,感謝。XD)

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


因為親愛的沈娃娃小姐盛情相邀,我們今天(12月10日)有幸造訪新竹。

安排這次行程的一波三折就不多說了(其實也不是我在波折XD),總之幸好向來走不得體風(?)卻很中肯的傑若米好心出車,拯救我等沒捷運跟沒腳一樣的通勤族。十時許,一行六人順利從永寧出發。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論