目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是四月十五日(星期日)在中正紀念堂的「大中至正」門前拍的相片,就在「守護樂生」大遊行開始之前。現在寫這篇日誌委實有一點晚(謎之音:一點而已嗎),不過就像那句老話說的:Better late than never.

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



最近觀察到一個有趣的現象。在這個部落格裡,點閱率最高、反應最熱烈的文章,無疑是今年年初(咦?有那麼久囉!)罵伊能靜「念奴嬌」的怨念文;接著,碎念某部漫畫翻譯的那篇也不乏迴響。筆調清淡點、單純紀錄生活或感動的,則向來只有我自歌自舞自開懷。也許該這麼想:平凡人的平凡生活畢竟難以引起共鳴,但流行歌、漫畫一類,本來就是眾人的共同經驗;讓人覺得「於我心有戚戚焉」的可能性也大得多。語氣再強烈點,無疑放了兩把辣椒,儘管難免失之尖刻,讀起來的刺激度和娛樂性卻不是平和曉暢那一套能比的。

好吧,所以廢了那麼多話,這篇又是來碎碎念的。主角是前兩天看的言情小說,該書作者是單飛雪。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()



拜blog風行之賜,新聞裡悲痛的家屬多了起來。孩子或者有先天性疾病、或者原來健康活潑卻忽罹惡疾,心力交瘁的父母偶然在網路上紀錄心路歷程……

於是,陌生人群湧來了,留言板上滿滿的某某爸爸某某媽媽「要加油」;如果孩子最後仍然不敵病魔,更是滿滿的「一路好走」。記者追著這些痛苦的眼淚跑,螢幕上閃過網頁上的comment、閃過這個那個布滿淚痕的臉,最後配上一段淒楚的哀樂,「他,變成了最可愛的小天使~」。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

兩個星期以前,我上完週六早上固定的日文課,在等彥廷來接我。左右無事,想想自己有快一年沒捐血了,恰好閒步走到二二八公園,就趁這個空檔來盡盡好國民義務吧。畢竟,照慣例,他還要大概半小時才會到,我捐完血、吃完餅乾,搞不好還可以逛個街咧。

這真是人算不如天算的最佳範例。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



我不擅寫影評,對「寫出有深度的影評」更向來沒有野心。或者該這麼說,看電影對我來說只是消遣;選商業片歇歇腦筋正合適。要我全神貫注、在藝術片裡挖掘神秘隱晦的暗喻,姐姐是不幹的──猶憶「臥虎藏龍」上映時,某影評人把李慕白玉嬌龍短兵相接的洞穴,解為「溼暗的石窟正代表女性的陰道」云云,真令我嘆為觀止。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論