目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


下午從活大出來,一路沿著椰林大道漫步走到校門口;開心地看見兩周前還光禿禿的一號館門前,流蘇已經笑得花枝顫顫的、顫顫的。小小風兒在枝頭上跳他兩跳,就搖下大串大串亂七八糟的銀屑。我停下腳步來,惱著難以用我不牢靠的記憶記憶這一樹新鮮的春天;一個走過的遊客卻也佇足……

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次聚餐是anego學姐約的,為了避免臨時成行,寫論文的寫論文、上班的上班,所以學姐採先約先贏策略,早在五月底就把大家的時間都訂下來。事實證明是有效的,除了遠在新竹的沈娃和跟著老闆拼選舉的acelin之外,人不僅全到齊了,還準時得很──沒想到的是,這回約的餐廳很不上道,弄得好好的聚會場合有點冷。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



端午近了,是該吃粽子的時候。

我打小就喜歡甜食,具軟糯彈牙口感的食物尤佳。所以,冷天裡大嚼湯團元宵,熱起來就理所當然地吃布丁、吃麻糬、吃涼圓……當然更少不了鹼粽,不論是素顏朝天或者餡夾紅豆,姐姐來一個吃一個、來兩個吃一雙。人說肥仔不是一天養出來的,良有以也。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個句子從國中時代老師就講過,有趣的是寫錯的人居然還比寫對的人來得多,而且這種偏誤越來越嚴重。

你看看,老師有說、你有沒有在聽?沒在聽、沒在聽、沒在聽嘛!(丟筆~)

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說起來,在全台灣三百餘鄉鎮裡,「淡水」的名聲總算是響亮的。觀音吐霧、大屯春色、長河出海和那半壁嫣然的彩霞自然不消說,幾樣土產亦不無名聲。鐵蛋魚酥權充零食,再加上阿給魚丸下肚,庶乎近飽焉。

說來說去,我幾乎是打小就吃阿給長大的;要記淡水的食物,不得不先花點時間聊聊阿給。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假如有一天我離鄉背井,除了我媽的菜之外,還有哪些家鄉味會讓我魂牽夢縈?想來想去,除去「真正的老店」阿給、可口魚丸配肉包之外,大概就屬那家豪快淋漓的炒羊肉吧。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論