目前日期文章:200708 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個標題一點都不好笑(淚)。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼間下分行已經過了一週。在分行的日子過得還不錯,因為學姐和襄理都超好、很願意教人而且願意給菜鳥機會;不過我還是很想念在訓練中心的日子。不是因為自虐啦,課我可一點都不想再上一次……只是想念同組的傢伙們。現在才發現那些日子其實都很珍貴的,現在各在天涯一方,要再湊齊所有人真不是件容易的事。不知道大家過得好不好?

【週三-Day 5:乏善可陳】

比較起前幾天,今天相對說來比較乏善可陳。早上,我本來想回到我裝乖的位置,不過學姐一早就傳喚我「妳來做」。所以我又當了整天的笨瓜。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我打算把這兩天的兩篇合成一篇,不然都是碎碎念,看起來非常驚人但沒啥內容。囧。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



星期天和高中的手帕交小聚,其中P問了個有趣的問題:「為什麼妳們會和男朋友交往那麼長的時間而不分手?」

我給的答案是「因為懶得換」。XD 好吧,姐姐承認這不過是另一種語不驚人死不休。實際上,我只是單純永遠沒有勤換情人的能耐:要把一個人的影子、習慣、氣味都從心裡徹底抹去,要重新鍛造「聞弦歌而知雅意」、一挑眉一眨眼就能會意的默契,要棄絕一起織就的人生長夢,機會成本未免太高,還不提把剪碎的自己再重新補綴成人形,要花多少力氣多少眼淚。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我只是在超過半年前發了篇抱怨爛歌的碎碎念文章而已,有沒有拜託你來看順便指點我的價值觀多不多元啊?

打高空這種事姐姐很會做,不勞人拿大帽子來往我身上壓。話中有理扯的直再來說,沒有的少來我的地盤上無的放屎(是的,這個字不是錯別字,而是雙關語,為了避免不懂的人誤會,所以特別加註解釋)。

我在努力拳拳到肉的時候,麻煩你不要在旁邊撲蝴蝶打空氣。類似的回應從這篇文章發表之後來一個砍一個,來兩個砍一雙;我向來就不是好脾氣的人,也不怕才女親衛隊來踩盤子。這次絕對說到做到。以上。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【圖說:這是結訓當天在中心,明達拍的照片。借來show一下大家穿著西裝和套裝的樣子】

這是在分行的第二天,我依然覺得自己菜到不行。穿著和學姐不一樣的套裝只是理由之一--學姐穿制服,我們則穿著受訓時的深色系套裝。別以為這樣看起來很專業,其實一點都不,而且行裡自己人一看就知道「哎呀這個傢伙是來實習的菜鳥」。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

yt叫我快點去睡覺(雖然我已經睡了一覺又醒來),可是我知道現在不寫,我就再也不會寫了。簡單紀錄一下在分行的第一天。

It's not my day.

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我好像已經花了太多時間和太多篇幅在寫離開這件事。大概是因為我總是害怕這樣的情節吧?

說再見對我來說總是艱難的。又或者更精確點說,那種遠離某些人、某種生活模式的違和感,在當下或許不會發作--我幾乎不在說再見的時候掉什麼眼淚,覺得矯情;然而事後回想,想起那些個熟悉的日子、那些個熟悉的微笑,心口驀地一抽。那種壓迫呼吸的隱隱疼痛,總要拖遲好久好久才醫得好。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一個人坐在九樓的交誼廳。電視播著無聊的恐怖片,桌上還有卡片、筆袋、飲料罐子沒有收。交誼廳的大窗正對著九樓走廊的落地窗,幾週前我們還半生不熟地坐在這裡、一邊聊天一邊看著窗外從深夜變成白天。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

It's the night before we leave.

I was sitting in the 9F. discussion room. Everyone besides me had gone back to bedrooms, readying themselves for tomorrow. Alone there I was, feeling that I was just not ...

... ready to go.

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

One of my university classmates has her wedding banquet held at noon today, and I enjoyed it very much.

Once I've dreamed of having my own wedding banquet just like this one - simple but heart-warming, and quite stylish at the same time! I'm really touched somehow.

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼。

今天早上考完了全科目上機操作,儘管還不知道成績及不及格(詳細情形容週末再述),但整個受訓期間的所有大型考驗,總算是全部告一段落。就這樣,再撐過明天的即席演講,馬上就要結訓了。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

啊,別說我自尊太強。我只是試著把我能做的事情都做好。At the same time, I AM fragile. Can't you see?

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本圖片轉引自yahoo!奇摩電影,網址:http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=2077

好吧,儘管開頭放的是料理鼠王的照片,但這篇文章其實是我週六的亂記;會有很多和影片無關的東西。想看影評的人可以按左鍵... 呃,是滑鼠,離開了。謝謝。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天報財金專題,不開心:(

原因之一是因為今天被主持專題的經理念了。有不少組(大概也包括我們,唉)在報告的過程中,受限於準備時間和本身能力的關係,所以對於所做的題目內容沒辦法特別深入;當然就被講評的經理利眼挑出毛病來,而且一再提醒我們要用功、要花時間、要努力充實自己。

老實說,這些話全都是金玉良言,但我覺得今天的狀況有點「非不為也,不能也」。財金專題的題目內涵非常豐富,每個題目都不是三言兩語可以說盡,事前的準備功夫當然不可少。但是,我們這一陣子在中心上課,每天的時間幾乎都擠得爆滿--至少我幾乎不曾在凌晨兩點前合眼,而隔天早上又得在七點起床準備上課--如此的條件,要特意要求報告的品質,也許只能解釋為作出超標準的要求,也都是為了我們好吧。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




喔... 好... 不要懷疑,我不是打錯了,誤把分類貼在標題上。這篇要講的就是今天去爬山的經過。

我真的很佩服這些規劃新訓活動內容的學長。基本上,把登山當成課程的一部分真的是很需要一點.... 巧思(?)。台北市近郊能爬的山其實不少,但要挑個適合一百多人一起爬、難度不太高,但卻又不能涼到像在散步的,想必得花上一點時間和腦袋。總之,最後挑的是七星山──據說已經有很多期都循例上山啦。)

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()