目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天早上,我照例在七點半前後搭捷運上班。正值尖峰時刻,車廂如常滿載;我抱著一絲絲撿到座位的希望,尋到最末節──欸,還真有個位置空著。

哦,正確點說,是「沒坐人」,而不是空著。藍色的壓克力座椅上擺著只優雅修潔的LV,堪堪一副野渡無人舟自橫的神氣。週圍氛圍很怪異:站著的都是和我一樣永遠睡得不夠飽的上班族,對座椅不是沒有企圖心的。然而基於些誰也說不出為什麼的理由,沒人真的出聲去問包包是不是刷了悠遊卡才進站、同每個在場的人類一樣享有「先坐先贏、後來的站到不行」之權利。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


「我們系館的電梯最近貼了一張布告。」男朋友界的楷模賴yt說。
「嗯,寫啥?」

「本電梯僅供殘障人士搭乘。」
「是喔,那你們就沒得搭囉?」

「不,我們還是每天搭。不過為了對得起自己的良心,進去之前都會說『我們是腦殘』。」
「......」

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天過得有多刺激,看標題應該就知道了。

我從一到分行,就在高櫃跟著依萍學姐,算來也匆匆近兩星期(這可是實算十四個工作天的結果哩)。襄理上週就預告,我和倩華這星期要互換;結果週一因為學姐比較忙,所以交換的日子延到星期二。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天接近月底,來客數比較多;顧客一來遞出十幾張票的也所在多有。我天天如臨大敵,回到家累得不知所以,連隨手記個流水帳的心情也無。這種情況委實不太妙,畢竟才剛在實習就失去活力,是很危險的事。要快點把精神拿出來啊胖平小姐!

接著是第九天(週二)到第十二天(週五)的大事記。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()