目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


You should have known what I'm going to talk about if you know what the title means. You can take the photo as a clue, but I'm not going to explain more - it's not because I don't want to. I just cannot.

I'm such a patient, a shipper, and definitely, a file-phile. And guess what, though it has already been more than 10 years, I'm still fascinated with the series, in which I had have the very first role-model of my life.

I know it sounds quite stupid, but it's her that made me struggle for a better "me" while I was like 15. I wanted so badly to be as sober, wise and glamorous as she was - or to say, as the role was.

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

嗯,希望等我今天回來,可以把這件事寫完。

是的沒錯,標題是一件事。它已經有了開始卻還沒有結束,我要努力完成它。:)

我想相信人性,而今年以來還沒有人讓我失望... Wish me good luck, will you?

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


計畫永遠趕不上變化。在春節假期之前,我想好要完成很多事;但懶性一發,什麼雄心壯志全部拋在腦後,該玩的該睡的一股腦全部先補齊了再說。這算是交代這篇文章哪裡來的──畢竟,遊戲沒玩到破關是沒辦法寫心得的,是吧。

「幻想三國誌」系列,稱得上宇峻奧汀自「新絕代雙驕」系列之後(註一)的單機RPG遊戲代表作,四代在去(2007)年十二月中發售(註二)。一如遊戲的名字,系列作的背景設在三國時代;特色是結合了史實和架空的故事,歷史人物和主角們有不少互動、某些歷史事件甚至被栽到主角身上──這和韋小寶出使紅毛國委實有異曲同工之妙(笑)。

以下就各方面來聊聊「幻想三國誌肆」這個遊戲。它會是很長的一篇文章,如果對台灣單機RPG沒興趣的人,現在就可以關掉瀏覽器了。:p 想看下去的人,請注意,本文可能有部分劇情透露,不要等看完之後才來罵我幹嘛放雷~。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題裡有II,不必然表示一定有同標題的I。從來我的噴發就只以當時的情緒為核心,即使用了一樣的標題,內容也可能完全不連續。

前言完畢,進入正題。

啊。所謂「長大」,最大的壞處就是難以避免地發現這個世界並不總由彩虹與鮮花構建。然後,任何一個在「長大」的人,都得想辦法學會接受那些難以由一己之力矯正的、病態的黑暗面。說得好聽,叫適應;說得難聽點,就是妥協。就是逃避。就是學會蒙上眼睛,箭沒射中自己屁股的時候都還可以假裝這個世界歌舞昇平。

所以有些人我們似乎總是不要惹的好,只好用一句「千金之子不死於市」來安慰自己;這時候不去爭那口氣就只是為了「不和不值得的人計較」。殊不知阿Q那句「這年頭倒有兒子打老子底!反了!反了!」委實凝鍊,多少冤枉和自欺,都和著血淚融鑄其中。是啊,這就是世態。把所有的問題都推到「世態炎涼」上,乾乾淨淨,反正沒人能解決得了,自然就不是我的責任了吶。

可惜我一直還沒有長大。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()