目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
只有在我忙得跟狗一樣、報告還得包回家做的時候,不要扯我後腿。這樣就可以了。

你有你關心在意的事情,我並不是那當中的一員。既然如此,我們各過各的、相敬如賓,這不是很好嗎?我可以依你的要求,每個星期好聲好氣打電話應付你媽;也可以光鮮亮麗頂著你老愛拿出來吹捧的當年勇,在你的豬朋狗友面前裝笑。

可是我有我的生活要過,有我的決定要做。我有我的人際關係要經營、有我的工作要做。既然你既不關心、更不瞭解,那你究竟想知道什麼?你想知道我的事,為什麼不是來問我,而是對著我媽亂發脾氣?

不要讓我討厭你。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我知道只有自己才能拯救難挽的頹唐
極目四望,卻連燈塔都消失了光。

晚安,夢想。


hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



照這張照片,才像是昨天的事一樣。

她終於還是開口了。儘管今天沒有機會和她深談,但我離開辦公室,真覺得就像洩掉了全身的氣、卸下了所有快樂閒適的武裝。我知道,我們的負擔不同,但心境卻是雷同的。

晚上回家看CSI:LV,看得非常、非常、非常傷心。Sara Sidle獨自一人走在黑暗中的身影、對於一切都失去勇氣與熱情的那種寂寞,知道不管自己再怎麼努力燃燒發光,現狀的冰山都永遠不會流下一滴融化的眼淚那種徒勞的痛苦...... 要努力地笑很簡單,要放心地哭卻很難。

那樣寒冷的寂寞,都這樣浮動著貼近我的皮膚,逼出不得不然的滿身雞皮疙瘩來。

此時此刻,誰都救不了我。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得初進公司、正在受訓的時候,顧客服務處的副理來上課。副理口才便給、思緒敏捷,加以風度翩翩,整堂課大家的反應很不錯……不過回想起來,講義上的禮儀、手勢、鞠躬幾度角什麼,都可以忘得一乾二淨,就一句話我始終記得很清楚:

「顧客服務的訣竅,不過就是將心比心罷了。」

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


週末照例把握難得的相聚時間,和yt在西門町翫日愒歲。兩人閒晃的目的大抵就是充份放空,所以要看電影,也大多(由我)選擇不花大腦的娛樂片。

今天選的是「頭彩冤家」(What Happens in Vegas)。

從電影院出來,我只能說……雖然不至於覺得幾百塊票錢白花了,但平心而論,我對這部片實在稱不上喜歡,私心評價甚至遠低於網路上評為「年度最爛電影」的「倒數第二個男朋友」(Good Luck Chuck)。

為什麼呢?很簡單。要搞笑就要色彩夠濃重、要娛樂就要夠芭樂夠沒腦。在搞笑之餘還硬想穿插些教忠教孝的內容,導演、編劇、演員三方,還真都得有東和馬硬幹出日本麵包(註1)的天份和痴心不可。

問題是本片的嘗試,很明顯是失敗的。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【本圖取自博客來網路書店】

說來,人真是犯賤。房間已經擠得連睡覺都難翻身、才月初就苦苦等待公司發餉(註1),「窮得快被鬼抓走」正是本人目前寫照。可是一見到熱騰騰的書啊,掏錢比荒野大鏢客拔槍還快;信用卡帳單儘可留待下個月再來煩惱。蓋一日不讀書便覺自己面目可憎,蘇大學士不是說了嗎,無肉令人瘦,無書令人俗……(哦?不是這樣說的嗎?XD)

我猜我腦子裡養了一窩蠱。要十天半個月沒用文字餵養,直疼得要破頭而出,麻煩得很。然而我也承認自己腹笥太淺,硬梆梆的經史子集、之乎者也,姐姐非讀到睡著不可。要我說,雜七雜八的閒書才最妙不過,有道是見一本買一本,見兩本買一雙;稀哩呼嚕胡讀了不少,腦袋瓜子卻殊無長進。讀書人做到這個份上,難怪世道沉淪;我的同學華姐引了篇社論
「青年要創造時代啊!」,真使我羞愧無地(註2)。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()