目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1483332230.jpg
出社會沒多久,有一陣子(大概二十六七歲那兩年吧),常常在窮嚷嚷著想結婚。

理由很多,像是自己覺得年紀到了啦、同學朋友都開始在嫁人了啦、怕太老生小孩生不出來啦、不想上班啦(咦?)、戀愛談太久有點煩、受不了自家爹娘想逃出去住……一類的。yt當時正在某市憲兵隊服役,短短一年的時間碰上兩次大選,週間出不完的便服特勤已經累個賊死,週末放假回家又老是被女朋友淚眼汪汪地疲勞轟炸,頭髮都不知道白了多少。

現在想起來,當時對走入婚姻/建立家庭(和適應別人的家庭!)究竟是怎麼一回事,完全懵懵懂懂;那些「想結婚!」的理由,除了生兒育女的生理時鐘稱得上有點道理之外,其他的簡直不入流。幸好yt還按捺得住,我們多花了兩三年的時間,口袋沉實了些,性格穩重了些,真的要談起結婚兩個字,終於不太像扮家家酒了。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1/
Rosina、Cocoheart和我最偏愛的Lacier進入最後決選圈,結果因為Cocoheart戴起來合適、又「本來就是一對的」,覺得選這對當婚戒比較剛好,因此它雀屏中選。我不無惋惜(其實是內心在淌血)地跟我心愛的 Lacier 道別…

yt溫溫地在旁邊說:「我知道妳很難以決定,不然這樣好了,我幫妳決定。」

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

續上一篇:尋找婚戒大作戰.中

【本篇中提到的店家資訊】
i-primo 中山店
地址:台北市中山北路二段153號,地圖請按我
電話:(02) 2567-6261

吃晚飯之前,yt騎士駕著他銀色的老馬、載著左右為難的胖兔子公主(?)來到了i-primo中山店。接待我們的S櫃姐步調比較慢些、耐心比較好些,我們又再次把無法決定的戒指們試戴了一次; Lacier 和 Rosina 在此相持不下。

Rosina其實很有趣,因為它官網上的圖片拍得很微妙,正常人大概都看不懂它實戒是長什麼樣;其實它是戒台(鑲鑽的地方)略高出戒面一些的經典基本款戒指,但材質是白金混玫瑰金,整體還蠻優雅的,而且價格最可愛、男戒的款式雖不特出、但yt也並不嫌棄。正當我無法決定到開始想自暴自棄的時候,yt突然指了指一直被我們忽略在一旁的另一款戒指:「這一對可以讓我們試試看嗎?」

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

續上一篇:尋找婚戒大作戰.上

【本篇中提到的店家資訊】
i-primo 忠孝旗艦店
地址:台北市忠孝東路四段80號,地圖請按我
電話:(02) 2772-6261

OK。眼看著拍婚紗照的日期越來越近,我的焦慮感也越來越重。可憐的yt,一邊被工作進度追著跑,一邊還要應付已經快抓狂的未婚妻(→這個詞自己敲出來還真覺得有點害羞)……

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說,從今年年初、結婚這檔子事大概(終於)有個底之後,我們先是快狠準(?)地把日子看好、婚攝新秘場地先訂下來,然後就進入放空狀態。明明知道瑣瑣碎碎事情很多,但一方面是YT很忙,再方面是我個人很懶惰、對除了婚紗之外的事並不是很關心(!),所以亂七八糟的諸多事項就這麼擱著,一直到最近。

為了九月底要拍婚紗(本人很任性地硬是想要把戒指拍出來),懶人新娘終於良心發現,拖著YT去選婚戒。

其實最剛開始,心裡的打算是替YT選一只男戒就好,女戒就用他今年年初送我的那一只:

ring.jpg

鑲一對細細的白鑽和藍鑽,典雅精緻又帶點流線感,很有YT的風格,我非常喜歡。

可是,YT想了想,說「妳是要去哪裡找一只和妳那只成對的啦……更何況對戒哪有人只買一只?」就醬子展開了我們的尋找婚戒大作戰。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()