目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1483332097.jpg

續上篇:嫁紗記(1):選擇

說到My Party工作室,我一定要先插播我和YT青春年少不懂事(謎:妳白痴,明明也才一兩年前)時,去世貿逛婚紗展的故事。

當時,婚事八字還沒半撇,我們只是在電影前的空檔信步走進去,打算花半小時逛逛,拿兩張名片參考參考便罷。誰知道才進場就被強制分配到某J婚紗店的攤位,「友善」的業務立馬拿出「訂單」在上面塗塗寫寫,裝熟 + 口若懸河講得彷彿今天不下訂就錯過千載難逢的機會。眼見說不動我們,換了個貌似女強人的「總監」出來軟硬兼施:「我們先生都已經花了這麼多時間、給你們這麼多折扣,難道還不夠誠意嗎?我能保證你們現在離開了這個會場,下次再要回頭就沒這個價錢了」。

我們倆整整花了兩個鐘頭傻笑和拒絕簽名(下訂!),最後連「我們兩人身上加起來只有50元現金」這種拙劣的謊話都說將出來,才狼狽不堪地逃離現場,連電影也沒趕上。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1483332100.jpg
【是的,沒錯,上面那張是我們婚紗的毛片。XD 我會一直挑沒照到臉的來貼,貼到沒得貼為止...希望在那之前我能把全系列寫完!】

續上篇:嫁紗記(0):起跑

既然知道會和婚紗店相看兩討厭,所以這整個尋覓婚紗團隊的過程,我們沒有踏進任何一家傳統婚紗公司(呃,年幼無知被婚紗展騙進去差點走不出來那一次不算)。於是,我們走上了(半)自助婚紗之路。

為什麼說是「半自助」呢?打個比方,如果說傳統婚紗公司是走進去坐下來就有得吃的餐廳、「全自助」婚紗是從自行蒐集食材(要吃菜就彎腰播種、要吃肉就開始養豬...)開始的蓽路藍縷的話,我們選擇的是走進超級市場──還是得花點心思自己烹煮調味,但是關鍵的材料自有高手洗切整潔,大抵上來說是很適合新手(是說拍婚紗這種事情會有老手嗎?)的方式。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()