目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
MTB_2879.JPG
【進場之前。我國中、高中兩個階段最心愛的朋友,就在這張照片裡。】

【晚宴:我的秋霜,暄云】

不知道是不是心有靈犀,高中時代最好的朋友中,有三個(含我自己)在半年內相繼完成終身大事;更巧的是,好友中有一位也是暄云的新娘。在她的大日子,我們幾個女生擠在新娘休息室裡吱吱喳喳、興奮得不得了;暄云卻完全不受干擾,忠實呈現新娘子外在明麗、內涵慧巧的氣質,驚豔全場。

那是我在婚禮之前和暄云第一次、也是唯一一次見面。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MTB_1605.jpg
【白紗背面。這件禮服的珠工美得不可思議,晚宴時甚至有其他準新人特地請婚禮管家來問在哪裡租的。:p】

因為我們選擇訂結同天,在完成文定儀式之後,緊接著就是迎娶。

一開始,我們最耽心的正是時間的問題。文定儀式大約是早上九點開始,儘管兩邊家長都同意簡單隆重就好,但奉茶、戴金飾、交換頭尾禮和信物(戒指),實在不是幾分鐘可以搞定的。儘管雙方家長都很開明,免了看時辰迎娶這些繁文縟節;但阿嬤有交代「迎娶一定要在早上」,也就是我離開家門的時間不能超過中午十二點。這麼緊迫的時間,懿庭真的能順利達成任務嗎?

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【在保留原作者(hoyi.bbs@ptt.cc)+不更動內容的前提下,本文允許以任何方式轉錄至任何載體。】

陳素玲特稿連結:公銀肥了 全民瘦了

頃讀聯合晚報記者陳素玲於今(101)年10月15日特稿〈公銀肥了 全民瘦了〉,身為內文指摘「肥」的基層員工,深感該文不僅所述非實,尚且論述失據,胸中塊壘不吐不快。本文原嘗試投書該報系,期待發揮一點點「以正視聽」的效果;今日(10/17)卻收到該報系回覆稿擠無法刊登的制式回信。既然該報系有版面拿來誤導、煽惑大眾、沒有版面拿來承認自己的錯誤,鄙人只好自力救濟,為我所知道的事實奮力說幾句話。

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()