不懂的時候就承認不懂、不要妄發議論,是一種美德。

我實在極其厭惡半生不熟的人,在我所有的難以超越的問題之前,還要擺出高雅的姿態,表現得既穩重又成熟,開口閉口對我教忠教孝。

Since you're not in my shoes, how could you be so dogmatically confident of YOUR OWN OPINION?

我不嗆不代表我不能,通常只是代表我不想。四處亂放砲、潑婦罵街、罵人不帶髒字我無一不精;但它們都只呈現惡意而沒什麼建設性;起的效果只有互相傷害。都這把年紀了,當真沒必要時時使出來讓大家瞧笑話。不過,如果把我的容讓當成迂弱,有一天我會證明我不是那樣好捏的軟柿子。

對不起我個性一向這麼差。希望這番坦露的真心話不會把我好不容易鍛鍊出來的一些溫雅風度摧毀殆盡。
創作者介紹

hoyi's Weblog

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • jeremy
  • 1/5我們決定去內灣或北埔,可嗎?
  • hoyi
  • OK~

    有要過夜嗎?

    Sorry, 昨天回了信,後來發現按錯了只回給Anego... 囧~
  • jeremy
  • 沒有。本來我想維持原案去奧萬大,
    可是怡君第二天安排其他事了。
  • hoyi
  • 怡君是要陪爸媽吧~我收到信了~

    總之我是ok,後續可以寄信給我或是在這留言都可以。^__^

    btw,我的同事荷蘭仔說他去過你去的地方(義大利的某處,他好像是連你的blog才看到的)咧XD 你真是一個有耐心好好寫遊記的人!!
  • jeremy
  • 新年快樂!

    我已經寄信給妳囉!

    會認真寫遊記,某方面來說是在台灣的生活太苦悶了,我需要回憶一些事,讓我知道生活中還是有值得期待的事。

    另一方面,我也希望能和親朋好友(或偶然路過的人)分享不同的經驗,讓大家以後去同一地點時,能夠知道多一點選擇。

    我正在籌畫下次旅行,我仍然規劃了些一般旅行團不去的地方;假如去成了,我會繼續寫下一部遊記的。雖然這違反了我當初只寫完瑞士部分就停下來的決定,但是以現今大家的忙碌生活看來,寫網誌似乎是與大家分享旅行經驗的唯一方法。
  • hoyi
  • 收到你的信啦。:)

    旅行是一件很棒的事,可是我是個很庸俗的人,一沒好伴不去,二不熟悉懶得闖蕩。

    所以在我找到一個可以和我一起去旅行的好伴(前提還要這個人不會有牽牽絆絆的雜事一堆,我媽就老是被我爸絆住)、而且存到足夠的錢和假期(短時間看來不太可能orz)之前,旅行就是個偉大的夢想吧。XD
  • selene
  • 好像看到年輕時的我...以前掌摑病人,辱罵醫師的快感至今難忘懷...真的,不是我不能,而是要不要忍or值不值得動怒而已...
    一直很欣賞妳的耿直及善良,下次一起出來選里長吧...總是要先從基層做起~
  • hoyi
  • 啊哈,selene,我真的很想看妳掌摑病人(我猜他絕對是欠揍到不行)和辱罵醫師的樣子!真的很難以想像XD

    今天早上就可以見到各位了,非常期待。:)