夢見哈比屯.jpg

週五下班之後微雨,我抓著雨傘在漸濃的夜色裡疾走。上一次這樣趕赴約會是大半年以前了,而下一次有機會這樣為重聚而奔跑,又不知道是幾多日子以後的事。我人緣向來不好,讀書時代留下的朋友並不多;實在沒料到踏進社會,第一份在金融業的工作,給我留下這麼大一群共患難的同期兄弟姐妹。

人很奇怪,總是要到逐漸失去了,才發現那些曾握在手中、以為理所當然的人事物有多麼珍貴。我抓著雨傘在深濃的夜色裡疾走,想起初遇、想起熟稔、想起竟夜共讀、想起在電腦教室裡互抓傳票、想起「我們一定要平平安安一起結訓」的承諾,然後是分發實習、然後從菜鳥逐漸變成學長學姐、然後突然間誰和誰和誰默默地發了notes群組信來說,我要離職了大家再見,最後是自己坐在電腦前面送出那一封「我要下山了,謝謝大家這段時間來的照顧」……

這麼多似遠實近又似近實遠的記憶,想起來並不悲傷、更不後悔,只是難免一點點的惆悵。念書受訓時代被耳提面命的理想,也許未必見得能在職場上處處落實;可是那些我們一起學過的事、那些玉山教過我的事,在不知不覺間奠下了不可動搖的價值觀和工作信念。所謂志同道合,所謂分離不是削弱而是力量的延申──我曾經嗤之以鼻的那些場面話,卻因為這群可敬可愛的朋友,突然間變得可能了。

心裡挺亂的,簡單紀錄在C遠赴美國求學前夕的一次小聚。

又,寫這段亂七八糟東西的時候搭配的是Kevin Kern的In the Enchanted Garden. 相當符合我的心情。

又又,這張照片裡沒有出現的咪姐是因為某個奇妙(其實是莫名其妙)的原因遲到到十一點多才抵達。是什麼莫名其妙的原因呢,讓我想一想該怎麼寫。應該和「葉子太髒」一類狗屁倒灶的理由併一篇一起碎碎念一番才好。=.=
創作者介紹

hoyi's Weblog

hoyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Hoffman
  • 現在雨下、夜深,當中一些描述適巧與我有過相同經歷
    不想了太沉重了,關機走人
  • yuanyu_shih
  • 玉山的訓練有目共睹,一群人在一起被操的時候培養出來的革命情感,也的確是無可替代的,我同學待過玉山的,在其他的公司也表現出真正「服務業」的態度
  • flybird
  • 很快的...換我了...
    下山了....
    抄襲某位前輩的離別信件...「各位朋友,再見,我滾了,大家多保重」~
    最後,認識你們這群,也是我在山上最大的收穫 ^^
  • 你又何嘗不是呢(笑)

    唉呀唉呀,下雨的夜晚回你們這些人的留言,
    回得都想流淚了我。
    你環島環得怎樣了?

    hoyi 於 2009/03/24 01:29 回覆

  • 荷蘭仔
  • 別忘了我啊 我也下山了 哈!相簿裡有去澳洲的新照片喔!
  • 怎麼會忘記你呢~...(囧)

    你倒是玩得很開心耶你,遊記啦!歐咪阿給啦!
    還有下山要請客你懂不懂啊你~

    上星期考完試,自己跑去西門町,
    坐在西門誠品三樓半吃東西喝裸茶,想起你。

    真的蠻想念你們的,
    也很想念你總是被我大肆嘲笑卻總是雲淡風輕帶過的度量。
    要約見面啦!不要就這樣消失不見了哦!

    hoyi 於 2009/03/24 01:28 回覆

找更多相關文章與討論